ご飯食べながら見るテレビ日記

30代男性、元出版・印刷系下請け零細企業社員の日記

【食事日記】2015年4月20日

最初の食事。

焼酎に漬け込んだというさばを焼いてみた。

ご飯、納豆(長ネギ)、さばの切り身、小松菜と高野豆腐の煮びたし、豆腐の味噌汁。

さばはすごく薄っぺらかったのに、焼いたらふっくらとした。

f:id:pelo-hate:20150420220006j:plain

 

2回目の食事。

横着してチャーハンと残り物。

レタスチャーハン(長ネギ、にんにく、しょうが、レタス、豚こま、たまご)、豆腐の味噌汁(残り物)、小松菜と高野豆腐の煮びたし(残り物)。

レタスが余っていたのでどうしようかと思って、結局チャーハンにした。

f:id:pelo-hate:20150420220005j:plain