【食事日記】2015年4月26日
最初の食事。
ご飯、鮭の切り身、エリンギとピーマンと塩昆布の煮浸し、油揚げの味噌汁。
おかずのバリエーションがなくて、エリンギとピーマンをさっと煮てみた。
意外とうまかった。
2回目の食事。
またもや残り物祭り。
ご飯、エリンギとピーマンと塩昆布の煮浸し(残り物)、鶏胸肉と長ネギのグリル(焼き鳥風のタレ)、油揚げの味噌汁(残り物)。
鶏胸肉をしょっちゅう食べてるので、何か新しい味付けをと思い、焼き鳥のタレをつくってかけてみた。焼き鳥のタレはクックパッドのレシピを参考にしたが、信じられないくらい砂糖をたくさん使うのでちょっとびびった。