ご飯食べながら見るテレビ日記

30代男性、元出版・印刷系下請け零細企業社員の日記

【食事日記】2015年4月26日

最初の食事。

ご飯、鮭の切り身、エリンギとピーマンと塩昆布の煮浸し、油揚げの味噌汁。

おかずのバリエーションがなくて、エリンギとピーマンをさっと煮てみた。

意外とうまかった。

f:id:pelo-hate:20150501070930j:plain

 

2回目の食事。

またもや残り物祭り。

ご飯、エリンギとピーマンと塩昆布の煮浸し(残り物)、鶏胸肉と長ネギのグリル(焼き鳥風のタレ)、油揚げの味噌汁(残り物)。

鶏胸肉をしょっちゅう食べてるので、何か新しい味付けをと思い、焼き鳥のタレをつくってかけてみた。焼き鳥のタレはクックパッドのレシピを参考にしたが、信じられないくらい砂糖をたくさん使うのでちょっとびびった。

f:id:pelo-hate:20150501070931j:plain